domingo , mayo 5 2024

Brasil sufrió para eliminar a Paraguay

La Canarinha no pudo doblegar la gran defensa guaraní durante los 90 minutos y tuvo que esperar a la definición de tiros desde los doce pasos para meterse entre los cuatro mejores del certamen continental.

Tras empatar 0-0, Brasil venció 4-3 por penales a Paraguay en el Arena do Gremio de Porto Alegre y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa América 2019. Hoy sabrá su rival, que saldrá del cruce entre Argentina y Venezuela.

Con las bajas de Fernandinho, Richarlison y Casemiro, los conducidos por Tite tenían una difícil parada frente a los del argentino Eduardo Berrizo, que, a pesar de haber clasificado con lo justo, demostraron tener valores altos en varios de sus futbolistas.

A los 57 minutos, y a instancias del VAR, el árbitro chileno Roberto Tobar expulsó a Fabián Balbuena por último recurso y dejó expuesta a la defensa guaraní hasta el final del encuentro.

Sin embargo, la Canarinha no pudo aprovechar ese hombre de más y el desarrollo del partido llevó todo a la definición por penales.

Alisson le contuvo el remate al capitán paraguayo, Gustavo Gómez, y en el último disparo fue Derlis González el encargado de fallar y dejarle la chance a Gabriel Jesús, quien marcó y liquidó el pleito.

Así, Brasil se metió en semifinales y espera por el ganador del cruce entre Argentina y Venezuela, que se disputará este viernes desde las 16 en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.